Про агентов по продажам в интернете. В каких тематиках их много, в каких их нет.

Я расскажу кратко, в каких нишах очень много агентов, в каких их практически нет. Это статья как и для тех, кто хочет познать деятельность агентов, как и чем они живут, и также для тех кто хочет заняться таким видом деятельности.

Посредник, агент, человек по поиску заявок, продавец лидов — можно назвать как угодно. Смысл в том, что этот человек ищет заявки в интернете и передает дальше производителю работ или товара, не имея за собой никаких активов и обязанностей в принципе. Получает процент за это. Хотя их зачастую кидают, но все же таких посредников очень много. Этой тенденции очень повлияла учения Бизнес Молодости. Впрочем, сейчас немного о другом.

В каких нишах нет агентов?

Агентов практически нет в таких нишах где требуется приехать в офис и посмотреть товар. Не важно какой товар, но если клиенту приходит в голову «хорошо бы пощупать и посмотреть на товар», то агентов в этой нише как правило не водится. Т.к. для этого нужен офис, организовать работу, открыть ООО, купить мебель для позиционирования — короче, полный бизнес обустраивать. Многие не хотят этого делать и вкладываться. Поэтому в таких нишах как, облицовочные декоративные материалы, напольные покрытия, шторы, большинство видов мебели и другие подобные ниши просто практически не имеют агентов.

В каких нишах полно агентов?

Агенты водятся полным-полно и также сильно разогревают директ, там где можно навариваться по звонку, когда клиенту ни в коем случае не приходит в голову приехать и посмотреть на товар и пощупать его — например щебень, песок, некоторые строительные материалы, продукты питания оптом (с этой темы агенты быстро съезжают, т.к. практически ни у одного агента не получается продать товар, а если и продает товар, то поставщик, как правило кидает агента) и подобные тематики. Агентов-мошенников тоже не мало и можно замечать, агентов особенно много в нишах, где обман заказопередателем возможен. Например в продаже щебня для частных лиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *