B2B. Сырье. Продажи через интернет. Есть ли они? Кто есть кто на этом рынке.

Если у вас уже есть работающая компания по B2B, то вы уже знаете свой рынок, но если вы только хотите войти в этот, я поделюсь некоторыми знаниями с вами, которые я получил в ходе собственных попыток заработать на этом рынке не имею практически средств на покупке какого-то объема товаров.

  • Во первых, что я уяснил. Если у вас нет больших денежных средств для покупки объемов — можете даже не соваться именно в сырьевой B2B рынок своими амбициями и уверенностью продавать всем и все.
  • Во вторых если у вас есть средства чтобы купить объем, можете сильно не рассчитывать на продажи с сайта через Директ, если у вас жестко B2B сегмент (именно, если вы работать собираетесь либо с такими же оптовиками, либо с производствами которое хорошо знают рынок).

Теперь объясню подробнее во первых и во вторых.

Почему нельзя влезть без начального капитала в B2B рынок?

Я сам пробовал залезть в B2B в сегмент нефтепродукты (дизельное топливо, керосин и т.д.) и сахар (излюбленная тема БМщиков). Теперь расскажу как, как правило, строится большой бизнес. К пример возьмем мы огромный перерабатывающий завод нефтрепродуктов. И так, если у вас нет денег вы никак не сможете влезть в этот завод в качестве агента по продажам, вас даже слушать никто не будет. А это я вам скажу — суммы от 100 млн. рублей. И у таких заводов есть несколько очень крупных покупателей они то и выкупают весь объем. Т.е. у завода есть постоянные очень крупные оптовики которые по ПРЕДОПЛАТЕ выкупают объем который производит завод. Это хорошо и заводу и этим крупным оптовикам, потому что они покупают по дешевой цене. Дальше интереснее….

Мы же ведь хотим продавать продукцию этого завода по переработке нефтепродуктов. Поэтому мы идем к этим крупным оптовикам и говорим, ну пожалуйста, дайте мне продавать ваш товар, а потом мне денежку отдадите (агентские). Но как правило, вас посылают куда дальше и говорят — или покупай или вали отсюда (на самом деле просто тупить начинают). И в итоге вам ничего не остается, как идти и предлагать сотрудничество в качестве агента по продажам тому оптовику, который уже покупает у крупного оптовика. Чувствуете уже какая наценка лежит?

Он то с вами и соглашается работать и предлагает небольшой процент с продаж, потому что он не хочет, чтобы вы много заработали, тем более, что он сам то не много зарабатывает. И даже если вы будете продавать, париться по продажам скорее всего вы заработаете не больше чем зарплату. Думаете вы сможете продать крупный объем? Нет. Крупный объем купят у очень крупного оптовика и это реалии b2b сегмента, на вашу рекламу с сайтом не клюнут. У вас будут небольшие заказы. Это не бизнес, это просто работа!

Есть еще загвоздка — в B2B все хотят только одно — товар по-дешевле, особенно если это сырье. И практически цены всем известны. И вы никак не сможете накинуть свою наценку. И должны играть по правилам рынка. Вам не удасться создать новые правила. Выигрывает тот у кого больше капитал. У кого маленький капитал тот в проигрыше. Всегда.

Интернет не для B2B

Предположим у вас есть некий капитал, с которым вы хотите начать работать. Я не думаю, что этот курс будет читать человек со 100 млн. капиталом. Ну допустим у вас есть 5 млн. рублей. Вы покупаете объем у крупного оптовика и уже продаете маленькие партии небольшим оптом своим клиентам. На самом деле чаще всего для такого типа работ не требуется сайт. Хоть вы и можете создать простой сайт, чтобы выложить туда информацию о себе, контактах и т.д. Но не в коем случае не вкачивайте денег в рекламу в интернете. Вас замучают рекламщики. Клиентов мало.

Охват рынка при этом бизнесе очень маленький. Вы сможете продавать предприятиям которые находятся в определенном расстоянии от вас. Гораздо эффективнее дозвониться до них и предложить им то что имеете. Это глупо тратить деньги не нужный трафик.

Как я пытался продавать Сахар

Сахар оптом — рынок спецефичный. Тут очень много бандитов. Чистые 90-е.. Ничего не изменилось. Как только мы стали выходить на один из сахарных заводов моего региона — узнали что вопрос решается через местных бандитов. Понятное дело, что никакой речи о агентском вознаграждении  нет. Просто кинут. По продаже сахара у меня есть сайт http://sahar-zavod.ru/ . Оттуда 80% звонят такие же агенты как я. Поэтому я убрал свой номер телефона, потому что просто заколебали.

Остальные производители не идут на сотрудничество — говорят покупай сахар сам у нас, продавай потом кому хочешь. Ну это по сути и правильно.

Обнаружил, что тут очень много кидалова. Если вам интересна данная тема, задавайте вопросы расскажу подробнее.

В итоге, я не занимаюсь и не лезу больше в жесткий оптовый сырьевой B2B рынок. Еще раз повторюсь, потому что, это для больших капиталов.

Как много кидалова на b2b рынке?

Очень много. Вот к примеру, одна девушка, решила продавать сахар оптом. Нашла она поставщика и клиента на 300 000 рублей. Клиент согласился купить. И решили они это все рассчитаться наличкой. Клиент перевел деньги, затем девушка перевела деньги поставщику. Поставщик кинул. Угрозы в сторону девушки и так делее. Вот такие вот дела. Меня так не успели кинуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *